Идеальный творожный кулич Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича , он идеален , в меру влажный , нежный , ароматный , а главное вкусный ! Для теста : творог - 180 г яйцо - 2 шт сахар - 100 г сливочное масло- 100 г ( растопленного ) соль - щепотка мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч.л. (5г) изюм - 100 г цедра апельсина Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ). Глазурь: белок яйца - 1 шт сахарная пудра - 50 г лимонный сок - 1 ч.л.
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Пер
КУЛИЧИ Рецепт творожного кулича: 3 кулича: 2 шт. 9*9 см. и 1 шт. 12*9 см. Для теста: Творог 150 г., Яйцо 2 шт., Сахар 100 г. (для сладких куличей можно 150-170г.), Ванильный сахар 8 г., Мука 500 г., Дрожжи 7 г. сухих или 25 г. свежих, Молоко 100 мл., Вода 100 мл., Масло сливочное 100 г., Соль 0,5 ч. л., Изюм 130 г. Для желатиновой глазури: Сахар 100 г., Вода 40 мл., Желатин 3 гр. + вода 18 мл. Духовка 180 С. Время 25-40 минут. #десерты