Так делала еще моя бабушка.
Вкусный рецепт сельди пряного посола родом из СССР. Умели тогда вкусно делать, аж слюнки потекли!
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Гвоздика 0.75 г
- Кориандр сухой 1.05 г
- Корица молотая 0.6 г
- Лавровый лист 0.15 г
- Мята сухая 0.15 г
- Орех мускатный 0.2 г
- Перец душистый 1.9 г
- Перец чёрный горошком 0.6 г
- Перец чили сухой 0.25 г
- Сахар 20 г
- Сельдь свежемороженая 700 г
- Соль 90 г
Приготовление:
1. Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Моем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
2. Смешиваем все: слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
3. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем р