Баклажаны по-грузински Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький
Закуска майкопская! Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл. Ингредиенты: 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(можно меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса (можно винный, но, немного больше) петрушка, укроп, горький перец (по желанию) перец черный горошком Приготовление: Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и довести д