Домашний медовик Ингредиенты: Мёд 100гр. Сливочное масло 130гр. Сахар 200гр. Сода 1ч.л Яйца 2шт. Мука 520 гр. Для крема: Сахарная пудра 100г. Сливки 33% 350мл. Творожный сыр 250г. Сметана 2 столовые ложки. Приготовление: Отправляем в кастрюлю мед, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения и всыпаем соду и увариваем до карамельного цвета. Даем массе остыть 10 минут и вводим яйца. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 равных частей. Каждый раскатываем в пласт. Отправляем в духовку на 5 минут. Для крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки. Смазать коржи, крошкой посыпать торт. Пропитаться на ночь в холодильнике.
Отличный рецепт заварного крема
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 2 яйца,
- пол литровая банка сахара,
- 200г. сливочного масла
- 4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.
Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!