---------ОЧЕНЬ Вкусные Трубочки с кремом --------------
Тесто:
500 г муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
щепотка соли
Крем:
6 яичных желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
250 г мягкого сливочного масла
ваниль
Отдельно:
металлические трубочки
сахарная пудра для посыпки
Соедините муку c солью и маслом, перетрите руками до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Припылите стол слегка мукой, раскатайте тонко тесто толщиной примерно 1-2 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 см. Затем каждую полоску намотайте на трубочку начиная с узкой стороны. Выпекайте
Самые вкусные маринованные кабачки.
Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту!
Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я. И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый! Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию. Они такие вкусненькие, кисленьки и хрустящие, что просто невозможно устоять. В общем, буду рада, если рецептик пригодится. Пробуйте на здоровье!
Приготовление:
Нужно:
6 кг кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).
Маринад:
3 литра воды
5 ст.л. соли
2 стакана сахара
0,5 литра уксуса 9%.
Так же: морковь, помидоры, лавровы
Кабачковая икра на зиму
Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г лука,
400 г моркови,
50 г томатной пасты,
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше),
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ч ложка сахара,
перец красный или черный по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
4. Морковь натереть на кру