Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я принял участие в выборах президента и выбрал своего кандидата! В силу того, что я работаю далеко за городом, у меня нет возможности прийти на выборы #ВсейСемьей, но душой и сердцем мы вместе. И я с уверенностью могу сказать, что моя семья тоже сейчас выбирает Президента!
Домашние рогалики самый простой рецепт: тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно
Продукты:
Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 12 стакана
Дрожжи сухие — 10 г
Джем или вареная сгущенка
Готовим:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг
Сочники с творогом
Я их первый раз готовила 2-3 года назад, если не больше. Повторила, получилось ещё лучше Такие нежные, такие ароматные. Это очень вкусно!!!
Для теста
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
2 ст.л сметаны (20%)
Мягкое масло смешиваем с сахаром. Затем добавляем постепенно все остальное. Замешиваем мягкое тесто.
Для начинки
1 желток
330 г творога(5-9%)
75 г сахара
1 ст.л муки
1 ст.л сметаны
0,5 ч.л ванилина
Все смешиваем и пробиваем блендером.
Собираем как на видео смазываем желток смешанным с молоком. Печём при 185° до румяности(мин 25-30). Перед подачей можно посыпать пудрой
КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Если вы думали что цветная капуста и куриная грудка это скучно, сухо и не вкусно, то вы просто не пробовали это блюдо. Готовиться просто и минимум ингредиентов.
Для рулетов:
Куриная грудка- 4 шт
Цветная капуста (можно замороженную)
Сыр российский- 300 гр
Зелень (укроп и петрушка)
Соль и перец по вкусу
Рулеты выкладываем на противень и готовим капусту.
Если капуста замороженная, то её нужно только разморозить. А если свежая, то делим на соцветия и разрезаем их пополам. Добавляем:
Сухой укроп
Соль
Куркуму
Сладкую паприку
Немного оливкового масла
Хорошо перемешиваем и тоже выкладываем на противень. Туда же отправляем для запекания 1/2 лимона и три зубчика ч