Жареные помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Сушеная молотая паприка
Чеснок молотый или свежий
Сыр - 150 г.
Майонез или сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, черный или красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.
2. Сделать кляр. взбить 2 яйца, смешать с 2-мя столовыми ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать. По желанию кляр можно посолить.
3. Раскалить сковороду, налить немного масла, дождаться, чтобы оно хорошо прогрелось.