Ингредиенты: Яйца - 2 шт Кефир - 1 стакан (объём стакана 200 мл) Мука - 1 стакан (объём стакана 200) Сыр - 350 гр (здесь сулугуни) Сливочное масло - 20-30 гр (для смазывания) По вкусу сюда идеально подойдёт и зелень, особенно зелёный лук и кинза. Приготовление: Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой Получилось 2 лепешки, диаметром 16 см. Маслом можно смазывать сковородку, либо на сухой сковороде жарить, затем смазывать горячую лепешку маслом.
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Куриная грудка — 250 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
2. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
3. Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
4. Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
5. На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
6. Све