Рецепт мишек " под одеялом ".
Ингредиенты:
для «мишуток»:
рис – 100 г,
соль – по вкусу,
мясо – 100 г,
сыр – 1-2 ломтика,
маслины – 1-2 шт.
Для «одеяльца» и «подушек»:
яйца – 1-2 шт.,
молоко – 1 ст. л.,
мука – 0,5 ч.л.
Приготовление: Сначала готовим мишуток. Для этого можно использовать отварные мясо и рис. Измельчаем в блендере мясо, смешиваем его с рисом, чуть присаливаем (много соли деткам давать нельзя). Хорошенько размешиваем и лепим мишутку: тело, голову, лапки и ушки. Делаем дополнительные штрихи из сыра маслин. В отдельной мисочке смешиваем яйца с молоком и мукой, хорошенько взбиваем вилкой (не блендером) и жарим (или готовим на пару) два тоненьких омлета: для «одеяла» и «подушки».
масло сливочное 200г яйца 3шт сахар 150г ванильный сахар 1пак тёплое молоко 100мл мука 220г разрыхлитель 1,5ч.л какао 2ст.л, мука 2ст.л ⠀ Крем: Шоколад 100г сливочный творожный сыр 250г ⠀ Приготовление: ⠀ Сливочное масло взбить с яйцами, сахаром, ванильный сахар. Влить молоко, добавить муку, разрыхлитель хорошо перемешать. ⠀ Тесто делим на две части, в одну из частей добавит муку 2ст.л, в другую какао 2ст.л и перемешать. ⠀ форму 10х20 выкладываем по очередно темное и светлое тесто, и сделать узоры как на видео. Выпекать при 180с 45-50 минут до готовности и полностью остудить ⠀ Для крема: растопленный не горячий шоколад перемешать со сливочным творожным сыром и смазать кекс
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Отличная закуска из баклажанов, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в