Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии
Ингредиенты:
3 кг спелых мясистых помидоров
0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
1 маленький стручок острого перчика
300 гр. репчатого лука
2 средние головки чеснока
2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
2 ст. л. соли с небольшой горкой
4 с т. л. сахара
100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. молотой сладкой паприки
50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи порубить.
2. Пропустить подготовленные ранее продукты через мясорубку и