Чесночные шампиньоны, очень необычно и нереально вкусно!
Муж просит делать ещё и ещё!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше. Как готовлю Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю. Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть. И теперь в кипящий м