ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ КЕФИРА
Ингредиенты:
Кефир от 2,5% — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко от 2,7% — 1 л
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Молоко налейте в кастрюлю и только доведите до кипения, но не кипятите. В идеале его температура должна быть
95 ºC.
2. В миску налейте кефир. Посолите по вкусу.
3. Добавьте в кефир яйца. Хорошо перемешайте кефир с яйцами и солью. Удобно это делать венчиком. Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь кефира с яйцами и солью. Прогрейте эту смесь на плите еще 5–7 минут, огонь минимальный. После снимайте кастрюлю с плиты. Постепенно сыворотка начнет отделяться от образующихся хлопьев творога.
4. Марлю в несколько слоев выложите на дуршлаг или сито