Левая колонка
Светлана Фомина ( Васюкова)
Поделилась темой
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень
23 комментария
336 раз поделились
2.1K классов
Светлана Фомина ( Васюкова)
Поделилась фотографией
Светлана Фомина ( Васюкова)
Поделилась фотографией
Светлана Фомина ( Васюкова)
Поделилась темой
Розы отводками
• Один из способов размножения роз – получение их окольцованными горизонтальными отводками. В апреле – начале мая у куста пригибают один или несколько побегов и закрепляют деревянными или металлическими крючками.
У основания окольцовывают их (снимают кору) на ширину 3-5 см. Это место обвязывают полиэтиленовой пленкой в 5-6 слоев, смазав ее с одной стороны тонким слоем садового вара. Во второй половине июня из всех здоровых почек пригнутого побега появляются ростки. Чтобы ускорить образование корней, под почками отводка делают надрезы.
• Вдоль пригнутых побегов выкапывают канавки глубиной 6-8 и шириной 10-12 см. На дно слоем 3-4 см насыпают смесь перегноя, торфа и песка, вз
7 комментариев
91 раз поделились
370 классов
- Класс
Светлана Фомина ( Васюкова)
Поделилась темой
ΠЫШΗЫЕ ЛЕΠЁШΚИ ΗА ΚЕФИРЕ С ΗАЧИΗΚОЙ: вкуcнo и быcтрo
Такими пышными лепешками чаcтенькo балoвала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Κак же cлoжнo былo дoждатьcя, пoка oни хoть немнoгo ocтынут… Сейчаc я гoтoвлю такие лепешки для cвoих рoдных, чему oни неcказаннo рады!
ИΗΓРЕДИЕΗТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кeфиpа любой жиpности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. pаститeльного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ ДЛЯ ΗАЧИΗКИ (ΗА ΒЫБОР):сосиски или вeтчина с сыpом
тушeныe гpибы
тушeная капуста
каpтофeльноe пюpe
твоpог с зeлeнью
ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Кeфиp смeшай с содой (можно нe гасить). Добавь яйцо и pаститeльноe масло.
Μуку пpoceй и дoбавь в жидкую маccу. Βымecи мягкoe тecтo
12 комментариев
62 раза поделились
321 класс
- Класс
Светлана Фомина ( Васюкова)
Поделилась темой
Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готов
7 комментариев
49 раз поделились
360 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья178
- Лариса Муравлёва( Гусева )Мукачево
- Вика ЯРОШЕВСКАЯ (НОГАЙ)Одесса ЗАГНИТКОВО
- ЕЛЕНА ШамкаЧерноморск
69 подписчиков
Группы144
- Меню дня938607 подписчиков
- РЕМОНТ,СТРОИТЕЛЬСТВО И ДИЗАЙН советы155687 подписчиков
- Парим Варим634940 подписчиков
- Идеи своими руками1469823 подписчика
- ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪3761277 подписчиков