«ПРОСТО ПЛЮШКИ», вкусные плюшки
Мягкие, воздушные!
Опара:
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр.
сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент)
мука - 100 гр.
тесто:
желтки - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки без горки
растительное масло - 70 мл
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
мука - ~600 гр.
Сначала ставим опару.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо).
Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто.
Накрываем м
Пирог с курагой и грецкими орехами ИНГРЕДИЕНТЫ (Тесто и начинка на 2 пирога диаметром 25см) ⠀ Яйца 2 шт Молоко 250мл Сметана 2 ст л Сахар 100гр Масло сливочное 100гр Дрожжи 11гр Мука 1кг+- ⠀ Начинки: Орехи 250гр Сахар 200гр Ванилин Курага/урюк 250 гр Сахар 200гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Замесить тесто и оставить подниматься. Тем временем готовим начинку: орехи измельчить в блендере, добавить сахар и ванилин. Курагу заливаем кипятком на 20 минут и сцеживаем. Измельчаем курагу и добавляем сахар. Далее тесто делим на 3 круга: 2 поменьше и один круг побольше. Раскатать, переложить пласт теста в форму, добавить начинку, следущий пласт теста, затем опять начинка и последний пласт
Рецепт мягкого, тонкого теста Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy