Левая колонка
Алина Кракатица(Семенюк)
Поделилась темой
Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)
Ингредиенты:
●Кефир – 1 стакан (250 мл.)
●Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
●Яйцо – 1 шт.
●Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
●Сахар – 3 ст. ложки
●Соль – 1/2 чайной ложки без горки
●Сода – 1/2 чайной ложки без горки
●Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий.
Приготовление:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было к
0 комментариев
32 раза поделились
94 класса
00:30
Алина Кракатица(Семенюк)
Поделилась темой
500 комментариев
16K раз поделились
149K классов
Алина Кракатица(Семенюк)
Поделилась темой
ВЕЛИКИЙ ПОСТ.
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ БЕЗ МАСЛА.
250-300 гр. муки
3 чайн.лож. растворимого кофе на 250 мл. воды
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. чернослива, изюма
1 ч. ложка соды
щепотка соли
сахарная пудра
1. Кофе растворить в холодной воде, добавить сахар, мед, поставить на огонь. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
2. Снять с огня, добавить орехи, чернослив, изюм, соду (не гасить!) и щепотку соли.
3. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
4. Круглую форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и хорошо «подпылить» мукой.
5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку
191 комментарий
24K раз поделились
92K классов
Алина Кракатица(Семенюк)
Поделилась темой
5 рецептов нежных муссов
1. Шоколадный мусс
Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.
Ингредиенты:
-150 г сливок 33%
-330 г шоколада с содержанием какао 55%
-60 г яичных желтков
-200 г яичных белков
-60 г сахара
Приготовление:
Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.
Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40/45С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте.
2. Медовый мусс
Ароматный и нежный, отлично подойдет для просл
14 комментариев
149 раз поделились
395 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья644
- Анжела Мамалига-ТурченкоОдесса
- Ольга ШаргородскаяИзмаил
112 подписчиков
Группы158
- Agentie de surprize (grupa)781 подписчик
- СВАДЕБНЫЕ ПРИЧЕСКИ И ВСЕ ЧТО СВЯЗАННО С СВАДЬБОЙ88833 подписчика
- Рецепты - Салаты, Торты, Закуски160431 подписчик
- ПДД Задачник182825 подписчиков
- свежая выпечка126155 подписчиков