ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!
.
К сожалению, о многих льготах пенсионеры узнают только из "сарафанного радио". Поэтому предлагаю вам полезную статью из "Российской Газеты" - официального издания для публикаций законов Российской Федерации.
Если надо поехать отдохнуть1.
Компенсация расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.
Компенсацию могут получить неработающие пенсионеры-северяне, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях (ст. 34 Закона от 19.02.1993 N4520-1), такая компенсация предоставляется один раз в два года. Есть два варианта компенсации: территориальный орган ПФР мож
Очень вкусный рецепт Торта "Медовик"
РЕЦЕПТ:
Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; 100 гр. сливочного масла; 3 стакана муки.
Для крема: 0,6 кг. сметаны; 1,3 стакана сахара.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.
2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Раздел
КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колб