Баклажаны с морковью и луком на зиму #кулинарные_хитрости#заготовки Ингредиенты: • 1 кг баклажанов • 2 моркови • 2 головки репчатого лука • 3 крупных зубчика чеснока • Растительное масло для жарки • Для маринада нам понадобится: • 250 мл воды • 1 столовая ложка соли • 5 столовых ложек сахара • 100 мл. уксуса 9% ⠀ Приготовление: Вес продуктов дан в чистом виде. Из данного количества продуктов получается выход 2 литра. Баклажаны нарезаем на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см или 1,5 на 2 см. Посыпаем солью (достаточно 1 столовой ложки). Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы из баклажанов удалить горечь. Очищенную морковь натрем на терке для корейской моркови. К т