Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
1M участников
Кабачки в духовке с прованскими травами и сыром
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Сыр пармезан — 70 г.
Соль, перец,
Чеснок гранулированный
Прованские травы
Масло растительное
Приготовление:
1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где — то 1 см.
2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.
3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.
4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Прост