Kоржи для «Наполeона» Хрустящиe и Невeсомые.
Ингредиенты:
Сливочное масло (лeдяное) - 250 грамм
Мука пшеничная - 450 грамм
Ледяная вода - 150 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:
1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перeмешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.
3) Делим тесто на 12 частeй и скатывaeм в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
"Харя"( ну и название), зато как вкусно!
Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия.
Количество ингредиентов указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов вам потребуется.
Ингредиенты:
-Картошка
-Лук
-Фарш
-Сливочное масло
-Специи
1) Для начала нужно начистить картофель. Часть его нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перем