Скоро Новый год и мини батончики будут очень кстати. Для мини бутербродиклов это
А вот и рецепт с секретиками от меня:
Опара:
25 гр. Закваска пш 100%
50 гр. мука вс
50 гр. вода
Тесто:
Вся опара
260 гр. мука
150 гр. вода
10 гр. масло
10 гр. сахар
6 гр. соль
Метод:
Смешать все ингредиенты для опары и оставить до полного созревания.
Смешать опару, воду, муку, масло, сахар. И ставить минут 20.
Замес 2-3 мин. Внести соль и замесить до растворения.
Брожение ~4 часа
Разделить на 3 части по 180 гр. и округлить
Сформовать багетом в длину противня. Смотрите видео.
Расстойка 1-1,5 часа.
Выпекать 10 мин с паром при 200-250С. Допечь ~10мин при 200С
Конечно можно сделать бр
Мой дед Вова очень любил хлеб. Он ел его даже с арбузом!
А когда я спрашивала у мамы: «почему?», она говорила, что у него было голодное детство...
Дедушка прибавил себе 2 года, что бы пойти на работу. А в 21 ушёл на фронт. По паспорту в 23. Прошёл всю войну. Воевал с Японией.
Спасибо, дед! Молюсь за тебя! И благодарю!
Чувствую, ты был бы рад за меня! И с удовольствием ел бы мой хлеб
Торт. Рецепт.
Без муки, сахара и масла. Очень вкусный! Пожалуй космически вкусный и простой
.
Хотелось сделать видео картинку. Косяки есть, учтём а вообще я довольна. Пол дня его делала
.
С вас с меня рецепт:
- 1 стакан сушеного миндаля
- 1,5 стакана фиников без косточки
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 0,5 стручка ванили (семена)
- 1 стакан сырых орехов кешью
- 1 спелый банан
- 2 стол. л. сока лимона
- 3-4 киви
- черника или любые ягоды .
Миндаль измельчить вместе с финиками, 0,5 ч. л. корицы, ванилью блендером до однородной массы. Это основа. Если суховата, то добавить 1 стол. л. воды.
Застелить круглую форму пекарской бумагой. Выложить основу и утрамбовать.
Поставить в холодильн
Конфеты. Рецепт.
Можете назвать их ПП-конфетами, веганскими, постными, энергетическими!
Это все о них! Вкусно, быстро, полезно!
Идеальное сочетание ингредиентов.
100% натуральные. Без масла и сахара.
.
Ингредиенты:
200 гр. орехов любую смесь(у меня миндаль и грецкий по 100гр. люблю в конфеты арахис)
200 гр. фиников почистить от косточки
200 гр изюм без косточки (подойдут любые сухофрукты: курага, инжир, чернослив, вишня итп)
.
Метод:
Орехи промыть и слегка обжарить на сковородке или подсушить в духовке.
Сухофрукты промыть и просушить.
В чаше блендера взбить часть орехов. Добавить к ним часть сухофруктов и хорошо взбить. Повторяем операцию, пока все не смешаем.
Скатать шарики вл