Салат "Оля-ля"
Ингредиенты:
- грудка куриная (вареная) - 1 шт
- яблоко (лучше с кислинкой, крупное) - 1 шт
- сыр твeрдый - 200 г
- яйцо - 3 шт
- сметана
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. 2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана
Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ!!!
МОЙ ДЕДУШКА - КОЗЛОВ ПЕТР ФОМИЧ
Красноармеец, стрелок.
1904 - 15.03.1943 г.
Убит в бою под деревней Старое Азарово Смоленской области.
Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ!!!
МОЙ ДЕДУШКА - КОЗЛОВ ПЕТР ФОМИЧ
Красноармеец, стрелок.
1904 - 15.03.1943 г.
Убит в бою под деревней Старое Азарово Смоленской области.
#бессмертныйполк
Сметанник к чаю. Все просто и очень вкусно! 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь. **ст. - граненый стакан 200мл