Маргарита Пархомович (Лабацкая)
5+
ВКУСНЕЙШАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель — 2-3 шт ● яйца — 3 шт ● колбаса вареная — 250 г ● огурец — 2 шт ● редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт) ● зеленый лук — 4-5 перьев ● укроп — небольшой пучок ● кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл ● вода (можно минеральную) — 500 мл ● уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л ● соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в хол
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ  Ингредиенты:  Кабачки – 2 шт.  Яйца – 2-3 шт.  Мука – 0,5 ст.  Соль – по вкусу  Помидоры – 2 шт.  Майонез – 150 г  Чеснок – 6 зубчиков  Сыр твердый – 30 г  Зелень  Растительное масло  Приготовление:  1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно до
Сырный суп Ингредиенты (на 1,5 литров воды): - 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) - 1 небольшая морковь - 1 небольшая луковица - 4 средних картофелин Приготовление: 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки
Творожный торт на сковородке Тесто 1 яйцо 200 гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300 гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500 мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150 гр слив масло. Орехи 150 гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тес
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта 1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР 1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр. Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. Засыпае
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 500 гр куриного филе,  ● соль, перец по вкусу,  ● растительное масло (тут масло канолы),  ● веточка розмарина,  ● 1 зубчик чеснока,  для кляра:  ● 2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки,  ● 2 небольших яйца,  ● молоко,  ● соль, перец по вкусу.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.  2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса н
Гужеры Ингредиенты: - 1 стакан молока - 4 ст.л. сливочного масла - 1 стакан муки - 1 ч.л. соли - 4 яйца - 1 стакан твердого тертого сыра - 1 ч.л. горчицы - щепотка черного перца Для смазки: -2 ст.л. сливочного масла -2 дольки чеснока -1 ст.л. измельченной петрушки Приготовление: 1. В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. 2. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. 3. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешив
Беляши с мясом Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка,вкуснятина! Ингредиенты: Для теста: 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; 1 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: 600 г фарша; 1 крупная луковица; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место под
Заварные блинчики с творогом. Для теста: Молоко – 2 стак. Кипяток – 1 стак. Яйцо куриное – 3 шт. Мука – 1,5 стак. Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. 1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком. На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить) Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавит
Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно Ингредиенты: - 3 куриных грудки - 2-3 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст.л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле
Булочки Синнабон Ингредиенты: 4 порции  Молоко — 1 стакан  Сахар тростниковый — 1 стакан  Мука цельнозерновая — 400 г  Пудра сахарная — 2 столовые ложки  Масло сливочное — 150 г  Дрожжи сухие — 1 столовая ложка  Корица молотая по вкусу  Приготовление:  Молоко немного подогреть. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками. Собрать массу го
Пирожки в лаваше Ингредиенты: ●2-3 тонких лаваша;  ●200 г ветчины;  ●150 г твёрдого сыра; ●1-2 помидора;  ●2-3 ст. л. майонеза;  ●2-3 яйца;  ●соль,  ●перец,  ●зелень петрушки по вкусу;  ●раст. масло для жаренья. Приготовление: Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадр
Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину! Ингредиенты: Перчик сладкий Молоко Карри Соус соевый Соль по вкусу Масло для жарки Мясо Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчи
Гуляш из куриного филе Ингредиенты: филе куриное - 500 - 600 г морковь - 1 шт. лук - 1-2 шт. чеснок - 1 -2 зубчика масло подсолнечное - 3 ст.л. вода - 1.5 ст. сметана - 2 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. лавровый лист - 1-2 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанн
Фаршированные куриные грудки ( попробуйте, очень вкусно! ) Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешива
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.  ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка …
Торт "Крем-брюле" Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них) Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао Пр
Творожная запеканка по ГОСТу Ингредиенты: 500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творо
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно! Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я с
Пончики творожные за 10 минут! Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скат
Изумительные стожки! Стожки из фарша, которые легко готовить хоть каждый день! Ингредиенты:  - 1 кг любого фарша  Начинка:  - 2 луковицы  - 4 картофелины  - 5 яиц  - 200 г сыра  - майонез  - соль, перец  Приготовление:  Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.  Сделать из фарша небо
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!  5 кг. яблок  1 банка сгущенного молока  0.5 стакана сахара  1 стакан воды  Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и  сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ  1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 гр куриной грудинки или ножек ● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 2 луковицы ● 1 ст.л. муки ● 250 мл молока ● 150 гр сливок (у меня 15%) ● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) ● соль, перец, зелень по желанию ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить пос
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом  Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки. Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры Сливочное масло и сахар положить в миску И взбить миксером Добавить яйца Взбить миксером Добавить молоко Перемешать венчиком Отмерить примерно 150 г мук
Торт "Ленивый Наполеон"  Ингредиенты  -Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.  -Молоко — 1 л.  -Мука — 6 ст. л.  -Сахар — 0,5 ст.  -Ванильный сахар — 10 гр.  -Яйцо — 3 шт.  Приготовление В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.  Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.  Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения.  В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, по
Show more