Беляши классические
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Беляши классические"
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быст
Гнёзда с шампиньонами
Понадобится:
Фарш (любой, нежирный) - 500 гр (у меня индейка)
Шампиньоны - 200 гр
Морковь - 1 шт
Яйца - по количеству гнёзд (у меня вышло 5)
Соль/специи - по вкусу
Шампиньоны и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на а/п сковороде без масла около минуты (можно добавить немного воды, если не уверены в своей сковороде). Остудить овощи и добавить к фаршу, посолить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и сделать в каждой из них углубление для яйца. Выложить гнезда (без яиц) в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 с духовке 15-20 минут.
Залить в каждое гнездо по сырому яйцу и запекать ещё около 15 минут до гото
Супер-пицца
Ингредиенты:
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.