Статья автора «Бьюти гид» в Дзене ✍: Способ, о котором мало кто знает, но с его эффективностью не сравнятся большинство средств для ухода за волосами - йодовые ополаскивания.
НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА"
Понадобится :
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Изюм 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Рецепт:
В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при 180 градусах.
Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!
Ну очень пышная шарлотка
Рецепт шарлотки прост, но есть несколько нюансов, соблюдая которые, шарлотка будет еще более пышной чем обычно.
Приготовление:
1. Возьмите 4 крупных яйца и взбейте их с 200 г сахара. Сахар следует добавлять постепенной, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Как только яичная пена станет плотной и пики будут сохранять упругость, добавить стакан хорошо просеянной муки, аккуратно перемешивая, чтобы пена сохранила свою пышную структуру.
2. Яблоки порезать, полить соком лимона, чтобы они не темнели. Количество яблок следует брать по вкусу, у меня ушло на такую шарлотку всего 3 яблока.
3. Аккуратно перелить тесто в форму для выпечки, уложить яблоки и помесить в
Нежный, будто влажный, но в то же время крохкий, а благодаря цедре цитрусовых и вымачиванию сухофруктов в соке апельсина, он еще и очень ароматный! Этот кулич стал одним из моих фаворитов!
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 110 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Вяленый абрикос - 100 г
Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.
Вместо вяленого абрикоса можно взять классический изюм.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Белки, которые останутся после пригот
Курник
Первый раз готовила на таком тесте) и вообще не пожалела)) получилось очень вкусно
А вот и пропорции
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 450 г
Маргарин - 180 г
Вода - 60 мл
Куриные яйца
2 шт ( использовала С0)
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриное филе - 300 г
Картошка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, и любимые специи
Желток
Вода
Запекать при 180° 40-45 мин
Но лучше ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита
Статья автора «Бьюти секреты» в Дзене ✍: Осенью я, как и огромное количество людей, сталкиваюсь с "волосопадом". На этот случай я знаю несколько весьма эффек...