Суп Харчо
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или
Улетный печёночный салатик
Теперь мой муж и дети просят добавки
Жду Ваши положительные комментарии!
За ранее спасибо!
Читаем подробный рецепт
Нам понадобится:
Печень куриная отварная - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 курпная головка.
Яйца варёные - 4 шт.
Майонез - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Печень накрошить на небольшие кусочки, яйца натереть на мелкой тёрке, лук и зелень мелко нарезать. Если вы не очень любите лук, то его можно предварительно залить горячей водой на 5 минут, потом воду слить.
В салатницу слоями выкладываем: 1/2 часть яиц - печень - майонез - лук - печень - майонез - зелень - оставшуюся половину яиц.
Можете украсить
Блиц-рецепт "Хачапури"
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
2. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
3. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
4 Наливаем