Вкусные блины
Ингредиенты на стакан молока (250 мл):
Молоко - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Мука 0,5-0,75 ст.
Тесто для блинов:
Смешиваем все ингредиенты за исключением муки, хорошо их перемешиваем. И после этого порциями добавляем просеянную муку, пока тесто не станет как очень жидкая сметана. Такое сравнение консистенции теста всегда меня смущало, поэтому уточню, что в данном рецепте лучше муки не доложить чем переложить. Тем более муку всегда можно добавить позже, если блину у вас будут рваться.
Жарка блинов:
Если вы уверены в своей сковороде, то смазываем ее только перед первым блином, масла в тесте достаточно чтобы все последующие
Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад проц