Божественный апельсиновый медовик просто тает во рту!
#медовик#торты Для теста: Сахар - 230 гр. Мёд - 3 ст.л. Яйцо - 2 шт Масло сливочное 120гр Мука - 450 гр +/- 30гр на стол ) Сода - 1 ч.л. Цедра 1 апельсина В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть ) Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки Конфитюр : 1 сочный апельсин только мягкость , 80гр са
#кулич#пасха Состав: Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С