Бешбармак
Ингредиенты
Мясо баранина – 1 кг
Лук красный - 1 шт
Масло сливочное
Вода – 1 стакан
Специи
Лук – 5 головок
Уксус
Яйцо - 1 шт
Мука
Зелень
Приготовление:
Баранину обмыть залить водой в просторной кастрюле и поставить вариться.
Важно следить за кипящим бульоном и вовремя снимать появляющуюся пенку. После первого закипания огонь убавить.
За 15–20 минут до конца прибавить соль, специи, луковицу, лавровый лист.
Сделать тесто как для пельменей — просеять муку в миску, прибавив яйцо и воду. Муки всыпать, сколько потребуется, тесто должно свободно скатываться в шар.Приготовленное тесто в миске прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в прохладное место.
Мясо извлечь