Восхитительное пряное мясо в пиве Продукты: свинина бескостная 1 кг пиво 0.5 л розмарин 1 ч. л. чеснок 4 зуб. соль и перец по вкусу 1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось. 2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке. 3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться. 4 Чеснок режем на кусочки.. 5 ..добавляем к мясу. 6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. 7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться. 8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверх
Акция «Живая открытка» уже на протяжении многих лет проводится сотрудниками МБУК «Хиславичский РЦ КДР и НТ». И 6 мая, накануне празднования 78-летия Дня Победы, народный самодеятельный коллектив ансамбль эстрадной песни «Девчата» посетил с «Визитом чести» в рамках акции «Живая открытка» узниц концлагерей: Савченкову Александру Кондратьевну, Ефременкову Нину Ивановну и Москалеву Валентину Николаевну, а так же , детей войны: Смыкову Праскевью Васильевну и Василькову Нину Ананьевну. Поздравили их с наступающим Днем Победы, пожелали крепкого здоровья и долголетия, поблагодарили за их нелегкий труд в послевоенное время, подарили памятные подарки и музыкальные номера.