Венское песочное печенье с джемом (тертый пирог)
?Венское печенье - это нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная начинка и хрустящая румяная корочка. По сути, это тертый пирог с джемом, повидлом или вареньем...
Ингредиенты для теста:
- Мука - 430 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Апельсиновый джем (любой джем или повидло) - по вкусу
Приготовление печенья:
1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
2. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую
Девочки забирайте этот рецепт на заметку,получается даже у тех кто ни разу не пёк пирогов. И не пожалеете! У меня муж очень любит пироги но я не умела печь, пыталась много раз, но ни чего не получалось. И тут я наткнулась на этот рецепт Вы не поверите но теперь я раз в неделю балую своих родных и они очень хвалят мою выпечку. ТЕСТО ПОПУТЧИЦА ПИРОЖКИ ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ. 1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих 1,5 ст. теплого молока 4 ст. лож. сахара 21 ст. лож. муки 2 яйца 2/3 ст. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. лож. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут