5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
Готовим:
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани
Мясной пирог на сливках ,такой нежный и сливочный , покорит Вас сразу как только попробуете кусочек !Мягкое и тонкое тесто и сочная начинка из мяса и картофеля покорит Вас навсегда! Приятного аппетита!
❗Диаметр пирога 28-30 см
❗Время выпечки 45-50 мин при 170C (но смотрите по своей духовке)
#пирог#мяснойпирог#пирогсмясомбездрожжей#бездрожжевоетесто#выпечканасливках#пирогрецепт#пироги
Ингредиенты:
На тесто:
мука 400 г
соль
сахар 1 ч.л
разрыхлитель 1.5 ч.л
сливочное масло 150 г
сливки 30% 200 мл(можно заменить сметаной или кефиром)
яйцо 1 шт
Для начинки:
говядина 300 г
картофель 2 шт(350г)
лук 1 шт
масло растительное для обжарки лука 50 мл
соль
черный перец
1 Желток для смазывания пирога
Ingredients:
For the dough:
flour 400 g
salt
sugar 1 tsp
baking powder 1.5 tsp
butter 150 g
cream 30% 200 ml
egg 1 piece
For filling:
beef 300 g
2 potatoes (350g)
1 onion
vegetable oil for frying onions 50 ml
salt
black pepper
1 Yolk for brushing the cake
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, смутит присутствие лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом) в составе теста торта, однако не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими и хрустящими и отлично пропитаются сливочным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения! На данные ингредиенты получилось у меня всего 16 коржей (2 коржа пустила на обсыпку)
Торт получился весом 2.700 г (диаметр коржей 26см)
#тортнаполеон#рецептнаполеона#наполеон#napoleon cake#cake#pastry
Ингредиенты:
для коржей
мука 800 г
cливочное масло 600 г
соль 1 ч.л
вода 350 мл
желток 2 шт
лимонный сок или яблочный уксус 1 с.л
Для крема:
сливочное масло 400 г
сгущенка 800 мл
ванильная эссенция 1 с.л
Ingredients:
for cakes
flour 800 g
butter 600 g
salt 1 tsp
water 350 ml
2 yolk
lemon juice or apple cider vinegar 1 tsp
For cream:
butter 400 g
condensed milk 800 ml
vanilla essence 1 tsp