Творожный кекс
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
Масло слив. — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
Мука — 150 г
По желанию можно добавить курагу или изюм
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури
ТОРТ НАПОЛЕОН
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 15 см
ДЛЯ ТЕСТА
300 г муки
160 г масла
1 яйцо С1
90 г ледяной воды
1 ст.л. уксуса
Щепотка соли
1. Масло натереть на тёрке, периодически присыпая мукой, перемешать натертое масло и муку, добавить воду с уксусом и солью и яйцо, замесить тесто. Долго вымешивать не надо! Просто до объединения. Накрыть крышкой/плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.
2. Разделить тесто на 3-4 части, раскатывать тесто тонко (можно использовать два листа пергамента), слегка припыляя мукой при необходимости.
3. Выпекать в разогретой до 230-230 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Вырезать коржи желаемой величины (у меня диаметром 15 см, пар
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Торт , который точно получится у каждого!
Тонкие лепешки, нежный заварной крем, клубничная начинка, это просто идеальное сочетание!
Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и весом ~ 2 кг):
Для заварного крема:
3 яйца
300 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
75 г муки просеянной
750 мл молока
75 г сливочного масла
Для клубничной начинки:
300 г клубники
30 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
~ 1 кг слоеного теста
Приготовление:
Заварной крем:
Яйца смешиваем с половиной сахара, солью и мукой. Молоко соединяем с другой половиной сахара, ванильным сахаром и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем горячее мо
Бисквитный торт
Тесто:
1 ст.муки
1 ст.сахара
4 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст/л.какао
Крем чиз
400 мл сливки 35%
400 грамм творожного сыра
250 грамм пудры
Приготовление:
1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру, добавляем какао.
2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой.
3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’.
4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем.
5. Украшаем по вкусу.