Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта Одноклассники.
1M участников
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Ну очень нежный вкус...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на
Вкуснейший песочный пирог с ягодами
Ингредиенты:
• Для теста:
• Сливочное масло (замороженное) — 180 г
• Мука — 280 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахар — 100 г
• Соль — 1 щепотка
• Яйцо — 1 шт.
Для заливки:
• Сметана — 300 г
• Творог — 100 г
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Мука — 2 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Ягоды по вкусу - 400 г
Дополнительно:
Форма для выпечки диаметром 26 см
Приготовление:
1. Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
2. Добавить в крошку
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!
Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
Приготовление:
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабу
Жардиньер
Ингредиенты:
картофель — 300 грамм
капуста — 300 грамм
лук — 100 грамм
морковь — 100 грамм
кабачок — 100 грамм
перец сладкий — 100 грамм
фасоль стручковая — 100 грамм
горошек зеленый — 100 грамм
прованские травы — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Белокочанную капусту нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем и нарезаем среднего размера. Остальные овощи необходимо нарезать разной формы средних размеров. Если вы используете фасоль и горошек в замороженном виде, промойте его под теплой проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
2. Капусту слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок, добавьте к ней остальные о
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1,5 стакана сметаны 3 яйца 3 ст. л. растительного масла соль по вкусу 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом 150 гр. сыра Приготовление: Взбить 3...