Вкусно засолить селедку или скумбрию легко и просто можно самим.
этот рецепт настоящая находка. Уверены, что если один раз приготовите, то потом захотите приготовить снова и снова.
Количество из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
+ Селёдка или скумбрия (средние) - 2 шт.
+ Репчатый лук (средний) - 1 шт.
+ Вода - 500 мл.
+ Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
+ Соль - 2 ст. ложки.
+ Сахар - 1 ст. ложка.
+ Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
+ Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Чистим рыбу, тщательно промываем, нарезаем на порционные куски.
Берём луковицу среднего размера, нарезаем полукольцами.
В кастрюлю наливаем 500 мл. воды. Добавляем туда 2 ст. ложки соли, 1 ст. лож
Кyлич, который получaется всегдa
Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Ж