Вот как надо общаться в аптеке! Сценка в аптеке, которую ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ каждому!
Итак, подошла моя очередь.
— Что Вы мне посоветуете от кашля?
— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.
Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.
Итак, подошла моя очередь.
— Что Вы мне посоветуете от кашля?
— Леденцы «…»
— Сколько стоят?
— 300 рублей
— Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу!
— 300 рублей!
— А у Вас есть Мукалтин?
— Да.
— Сколько стоит?
— 5 рублей
— Громче, я плохо слышу!
— 5 рублей!
Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
—
Дана Гавричкова
Знакомьтесь, это Чара! История ее такова:
В начале февраля Чара была замечена в подъезде в истощенном состоянии, после чего доставлена в клинику, где у нее была обнаружена кишечная чума, ее оставили на стационар, и вылечили, сейчас она полностью здорова! Ей 6 месяцев, добродушна, но имеет охранные чувства. Хорошо ладит с другими животными и детьми Она спит в одном месте, имеется клетка, где вы можете закрыть ее, когда уходите,а так же спать тоже может в ней. Кушает все. ПРИСТРАИВАЕТСЯ в семью с вакцинироваными животными. Только в квартиру. Доставку, прививки, и стерилизацию гарантируем! Вместе с ней, отдается ее ошейник, поводок, игрушки, миски, и клетка.
Куратор Анна Видинее
КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ.ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Цветение клевера продолжается в июле-августе. Его ценят как отличный медонос и культивируют как ценное кормовое растение. Также, благодаря целому ряду полезных свойств, клевер широко используется в народной медицине. Как правило, обычно в рецептах используется клевер луговой (красный).
Клевер считается очень ценным и обладающий лечебными свойствами. Его головки богаты эфирными и жирными маслами, каротином, аскорбиновой кислотой, смолой. Не менее значимы в лечебных целях листья и стебли.
Лечебные свойства клевера:
Клевер очищает печень от токсинов.
В 250 мл горячей воды заварить 0,5 десертной ложки головок клевера, довести до кипения, прокипятить в течение
ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ
В 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай.
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные лис