⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче
#пахлава Тесто: 600 гр муки 300 гр сливочное масло 250 гр сметаны 4 шт желтка 10 гр разрыхлителя щепотка ванилин Начинка: 00гр грецкие орехи 300гр сахара 4шт-яичных белка 400гр-мёда 0,5 ч. л. корица Для слоя смазывания: 2шт желтка Для украшения: 100гр грецких орехов ——— Приготовление: 1. В муку добавляем ванилин, разрыхлитель, натираем на тёрке масло из морозилки добавляем желток и сметану, месим тесто, после делим на 3 части и отправляем в холодильник на час. 2. Начинка. В блендере размельчаем орехи, к ним добавляем желток, сахар и корицу. 3. Раскатываем тесто, после чего собираем пахлаву как на видео. 4. Далее отправляем в духовку при 180
Нежные и ароматные домашние эклеры на скорую руку Ингредиенты: Вода - 250 г Соль щепотка Сахар - 1 ст/л Сливочное масло - 100 г Мука - 150 г Яйцо - 4 шт Для крема: Сметана - 500 г Сахар - 150 г Шоколад - 50 г Приготовление на видео Приятного аппетита!