Маффины из творога
Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные. Удачи!
Ингридиенты:
Творог: 250 Грамм,
Сливочное масло: 140 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Ванильный сахар: 1 Штука (упаковочка),
Сахар: 150 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Мука пшеничная высшего сорта: 250 Грамм
Приготовление:
Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.
Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Растопите сливочное масло, введите его
Участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Панкратов Василий Сергеевич (1919г.р.)
В 1938 году был призван на действительную службу из города Алма-Ата. Участвовал в бело-финской войне, на фронт Великой отечественной войны попал в 1941 году. За участие в боевых действиях награждена орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью « За боевые заслуги». Закончил войну в Будапеште.
#БессмертныйПолк
Участник Великой Отечественной войны 1941- 1945гг. Панкратова Мария Александровна (1921г.р.) . В июне 1941 года закончила училище в г. Вологда по специальности радист-телеграфист.
В июне 1941 года добровольцем призвана в ряды РККА. За участие в боевых действиях награждена орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью « За боевые заслуги».
День Победы встретила в Будапеште.
#БессмертныйПолк
Кучерявый пирог с вареньем
Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3