Гороховый суп – одно из наиболее известных первых блюд, которое готовят на мясном бульоне. Классический гороховый суп обычно варят
с говядиной, но вкусен он и с копчёными свиными рёбрышками и другими доступными мясными продуктами.Рецепт с пошаговыми фото >
http://lady-day.ru/gorohovyiy-sup-retsept-s-myasom/
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.