Пышный омлет
КБЖУ на 100 грамм: 113/9/7/3
Ингредиенты:
•300 грамм молока
•6 яиц
•соль по вкусу
---
⃣В миску влить молоко, добавить яйца, соль и хорошо взболтать ручным венчиком до однородной смеси (не миксером).
⃣По желанию можно добавить мелко порезанное мясо или соленую рыбу, например.
⃣Вылить полученную смесь в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Чтобы омлет получился высоким, форма должна быть небольшой по размеру и высокой, а заполнить ее нужно не менее, чем на 2/3.
⃣Выпекать при 180° до коричневой корочки (примерно 30-40 минут). После духовки омлет осядет, но все равно останется высоким и пористым.
Морковно-творожный торт. Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
на 100грамм - 152.66 ккалБ/Ж/У - 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови
Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь - ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до
Аппетитный суп с фасолью и курицей
на 100грамм - 84.61 ккал
Б/Ж/У - 7.78/1.52/10.26
Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 штука
Томатная паста 4 ст. л
Масло оливковое 1 ст. л
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатну
Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!
на 100грамм - 99.27 ккалБ/Ж/У - 20.76/0.95/0.65
Ингредиенты:
куриное филе - 700 г
творог 0% - 100 г
белый лук - 1/2 шт. -
белок - 2-х яиц
соль, черный перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАРШЕМ
Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 7.9 / 2.9 / 3.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш индейки 500 г
Баклажаны 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Зелень 20 г
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец и зелень мелко порезать, добавить к фаршу и перемешать.
Влажными руками сформировать шарики.
Баклажаны тонко нарезать вдоль.
Обжарить ломтики на смазанной маслом антипригарной сковороде по одной минутке с каждой стороны до мягкости.
В каждую полоску баклажана завернуть котлетку и насадить на шпажку.
Для соуса измельчить помидоры и добавляем специи.
Полить соусом баклажановые шашлычки и запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Или на гриле.