ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ
Для теста:
– 3 стакана муки
– 1 стакан воды
– 1 яйцо
– 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
– 500 г мясного фарша
– 2 луковицы
– соль
– перец
– зелень по вкусу
Приготовление:
Замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставьте его на 30 минут.
Для начинки смешайте мясной фарш, измельченный лук, соль, перец и зелень.
Разделите тесто на равные части, раскатайте их в тонкие лепешки.
На одну половину каждой лепешки положите начинку, накройте второй половиной и защипните края теста.
Жарьте чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Печенный картофель с начинками
на 100 г 100 ккал
Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли
1 вариант :
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу
2 вариант :
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.
Для подачи:
Сметана
1.Насыпать на противень соль(пару лож