Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный салат на зиму из зелёных помидоров. Этот салат отлично подойдёт к любым вторым блюдам, и его всегда не хватает, поэтому советую делать побольше! Ингредиенты: помидоры зеленые - 8 кг. перец болгарский красный - 2 кг. перец острый стручковый - 2 шт. чеснок - 300 гр. вода - 5 литров растительное масло - 500 мл. уксус 9% - 200 мл. соль - 200 гр. сахар - 200 гр. Выход 8,5 литров Приготовление: 1. Для начала стерилизуем крышки и банки. Такой салат я закрываю в литровых и полуторалитровых банках. 2. Подготавливаем рассол. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды, добавляем соль
Хороший эффект получают при обработке смородины или яблони железным или медным купоросом либо смесью медного купороса с кальцинированной содой. Для усиления времени воздействия к этим растворам добавляют хозяйственное мыло для лучшего прилипания. Раствор железного купороса готовят в день опрыскивания сада. Этот раствор лучше всего использовать для обработки яблонь. Он предохраняет деревья от образования на них лишайников и мха, септоспороза, цитоспороза, черного рака. Кроме того, при обработке осенью плодовых деревьев повышается будущий урожай, так как растения дополнительно снабжаются железом, необходимым для нормального их развития. Ос
Закрой на зиму баночку мечты! Оно восхитительно вкусное, прозрачное, янтарное. Ингредиенты: Тыква очищенная и нарезанная - 1 кг Сахар - 800 гр (или по вкусу). Лимон - 1 шт или 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Янтарное варенье, словно бабушкино! Красиво и безумно вкусно. Лимон нарезаем на небольшие кусочки, чем мельче - тем лучше. Тыкву нарезаем на небольшой кубик, перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на минут 40. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, варим ровно 5 минут. Следим, чтобы сильно не кипело. Полностью остужаем и так ещё два раза. Четвёртый раз просто доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Ян