Греческий соус «Дзадзики» Ингредиенты: • Йогурт натуральный - 150 г • Огурец свежий - 2 шт • Чеснок - 3 г • Оливковое масло - 3 ч. л • Укроп - по вкусу • Соль - по вкусу Приготовление: Чтобы ваш приготовленный соус не расслоился – необходимо удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого промойте овощи в воде, обрежьте хвостики с обеих сторон с каждого огурца и натрите их на крупной тёрке в ёмкость. Оставьте на 10-15 минут и выжмите из огуречной массы сок. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс в эту же емкость. Влейте оливковое масло. Можно также использовать кунжутное масло, главное – чтобы вкус соуса вам нравился. Промойте зелень укропа и мелко нашинкуйте её. Всыпьте к ос
Чурчхела
Поделись рецептом с друзьями
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5.