Афары с зеленью Ингредиенты: Кефир 650мл. Сода 1ч.л. без горки Соль 1 ч/л Мука 950 гр (+/-) Для начинки: Щавель, кинза, укроп, зелёный лук, Творог 400гр. Яйца 3шт. Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное) Соль по вкусу Приготовление: Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём. Приятного аппетита!
Морковный кекс с орехами пробовали?
Обалденный! Из молодой моркови, особенно!
Во-первых, вкус моркови в нём неощутим!
Во-вторых, морковь сделает структуру кекса рыхлой, в меру влажной, и надолго он сохранит мягкость
Мука- 180 грамм, плюс немного на обсыпку формы для выпечки.
Сахар- 120 грамм
Яйца - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Щепотка соли
Немного молотых корицы и мускатного ореха (кто орех не любит, можно без него)
Сода -1/2 чайной ложки
Растительное масло (любое), но без запаха - 120 мл
Грецкие орехи -80 грамм (уже без скорлупы)
Яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить масло и перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке
Муку (предварительно просея