Нежное кружево
Автор @ekaterina_zaviryuha
СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ
⠀1ч.ложка -сахарной пудры
⠀1ч.ложка-глюкозного сиропа
⠀1ч.ложка -желатина
⠀25мл-воды
⠀Диоксид на кончике ножа либо любой краситель
Все это хорошо перемешать, дать на бухнуть (я оставляю на 15мин).
Далее подогреваем смесь до 70С и заливаем коврик.
1ч достаточно, что б желатин стабилизировался, НО я оставляю на 2-3ч, потом снимаю кружево: меньше рисков, что оно порвётся.
или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 6 шт. сахар 270 грамм 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара пшеничная мука 225 грамм грецкие орехи 50 грамм курага 70 грамм мак 30 грамм Крем: вареная сгущенка 400 грамм сл