В Одесской детской школе искусств впервые на концерте зрителям были представлены новые музыкальные инструменты, которые это образовательное учреждение получило в рамках национального проекта "Культура". В школу поступили три классические гитары, блок-флейта и домра-альт. А скоро в школу поступит вторая партия музыкальных инструментов. Все подробности- в нашем сюжете.
15, 16 и 17 марта 2024 года взрослое население нашей большой страны делало важный выбор – выбирали Президента Российской Федерации. Важный, потому что это будущий политический и социальный курс нашего государства, это гарантии и возможности для граждан страны, взрослых и детей. Многие из которых, кстати сказать, принимали активное участие в этом значимом событии для страны. Пока еще не как полноправные избиратели, но как настоящие граждане России. 15 марта вокальная группа Одесской детской школы искусств (руководитель Л.П. Новокозлова) в составе Василисы Кузенко, Елизаветы Пелевиной и Дарьяны Тлеповой приняли участие в праздничном концерте, который состоялся в клубе села Славгород
"Грузинское лечо" на зиму пальчики оближешь
Заготовок лечо на зиму не так уж и много но любители есть на каждый рецепт. Я хочу вам предложить один из них полюбившийся мною уже долгое время. Готовить его проще простого, а результат отменный думаю вы его оцените.
Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку
______________________________________________________________________________
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если
Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков
можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из
указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков,
объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или
зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить
фасоль до готовности (т