В студенческом прошлом нас осенью посылали в совхозы для уборки урожая, причем чаще всего моркови. И какая же она была крупная, ровная, сочная!
Когда у меня появился свой участок, мне, конечно, сразу же захотелось точно такую выращивать.
И я испытала много способов: сажала вдоль и поперек грядок, весной и под зиму, сухими семенами и гранулированными, наклеенными на туалетную бумагу и закатанными в шарики, пророщенными в сырой весенней земле и в киселе...
И все-таки нашла самый удобный способ!
Итак, сажусь в кресло, на колени ставлю поднос с причиндалами.
Из блюдца перетаскиваю семена на бумажные прямоугольники, которые с двух сторон загибаю, перекручивая концы, - «конфетки» длиной около 5 см
Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г