Сливочное мороженое со вкусом дыни
Ингредиенты:
дыня — 250 г
сливки 33% — 250 г
молоко сгущенное — 100 г
Способ приготовления:
1. Дыню очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
2. Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Соединить взбитые сливки с фруктовым пюре, аккуратно перемешать.
3. Переложить массу в железную форму. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6–8 часов.
4. Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать. Приятного аппетита!
Ризотто с овощами Ингредиенты: -Стакан круглого риса -Морковь -Пара помидоров -Луковица -Долька чеснока -Стручковая фасоль – 150 гр -Зеленый горошек – 100 гр -Капуста брокколи – 150 гр -Сухое белое вино – 80 гр -Оливковое масло – 3 ст. л. -Соль, молотый черный перец Приготовление: 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. 3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку. 4. Следом отправила мелки
Салат с курицей и виноградом Ингредиенты : куриное филе – 0,5 кг сыр – 200 г яйца вареные – 6 шт зеленый салат – 1 пучок майонез – 250 г виноград светлый Приготовление: Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Слои повторяем. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек). Приятного аппетита!