КРУПНИК
Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Ячневая крупа – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый -– 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 1 ст. л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец
Сметана
Зелень
Приготовление:
Из говядины сворить бульон и процедить. Мясо остудить и мелко покрошить.
Овощи и грибы нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на смеси масел. Добавить рубленого чеснока. Туда же добавить крупу. Обжарить все вместе, чтобы крупа впитала все вкусы.
Залить бульоном, добавить соль с перцем и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 20 минут. Готовый крупни
Профитроли с заварным кремом
Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 5 шт
сахар 50 гр
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл
Для начинки:
молоко 1 литр
Яйца (желтки) 5 шт
мука 100 гр
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр
соль 0,5. ч. л.
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, пер
Чтобы груша плодоносила гораздо быстрее
На заметку
Посадочная яма должна быть большой - диаметром около 80 см. и глубиной 50 см.
В нее добавьте около 2 ведер органики (желательно перегноя) и 3 ложки аммиачной селитры. Кроме этого, полезен будет стакан суперфосфата и ½ стакана сернокислого калия. Все перемешать с грунтом, а сверху обязательно насыпьте 20-25 см обычной земли.
Перед высадкой корневую систему саженца надо окунуть в болтушку из глины и древесной золы + упаковка корневина. Саженец приживется гораздо лучше!
Сначала обрежьте саженец, а потом пусть растет!
Сразу же после посадки груши укоротите саженец, оставив 2/3 длины. Не жалейте растение, такая процедура принесет пользу. Н