ШАПОЧКА-ЦВЕТОК ИЗ БУМАГИ
Материалы:
- бумага
- степлер
- гофрированнная бумага
Ход работы:
1) Вырезаем из плотного картона полоску шириной от 4 до 5 сантиметров, длиной по обхвату головы, и закрепляем концы полоски степлером. Получился ободок.
2) Ободок необходимо обернуть гофрированной бумагой ярких тонов.
3) Вырезать ещё 4 полоски по объёму головы и закрепить их с обеих концов к ободку. Получится шапочка.
4) Вырезать кружки диаметром от 5 до 7 сантиметров и придать им форму лепестков.
5) Каждый лепесток по отдельности закрепляем степлером начиная от ободка, поднимаясь к макушке. Макушку можно сделать другим цветом. Украсить шляпу по желанию.
6) В итоге получаем красивую цве
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Се
Низкокалорийный грибной ужин
на 100грамм - 43.05 ккал, Б/Ж/У - 4.2/2.13/2.32
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Приятного аппетит