Заливной пирог с малиной и смородиной
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 230 г
Cахар — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 300 г
Малина — 350 г
Смородина красная — 150 г
Приготовление:
1. Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут.
2. Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. л. муки до однородности. Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой. Выложить ягоды, залить заливкой.
4. Выпекать при температуре 180 °С минут 40-45 до схватывания начинки.
Приятного аппетита!
Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез
соль
перец чёрный
Приготовление
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать